Document

Заградительные огни на жилых и общественных зданиях

Установка заградительного огня (маркировочного, светосигнального) необходима для светового ограждения протяженных и высотных зданий или объектов. В таком ограждении нуждаются объекты, которые могут создать угрозу безопасности при передвижении.

Для чего нужны заградительные огни?

Основное предназначение заградительных огней заключается в предупреждении о высотных объектах, которые представляют собой препятствия. Они могут представлять опасность для движущегося по воздуху транспорта, также важно обозначать их для маркировки светом внушительных объектов, освещения мачти для непрерывного подсвечивания объектов на земле, которые выполняют функции сигнальных огней. Обычно их устанавливают на высоких жилых и общественных зданиях, теле-радио вышках, трубах дымоходов промышленных производств, нефтяных вышках, оградительных конструкциях, постройках хозяйственного или административного назначения в аэропортах, во время проведения строительных работ, для светового освещения мачт, на крановых установках, на высоковольтных столбах и многом другом. Суть заключается в обозначении границ предполагаемо опасного объекта, его высоты и протяженности.

Сам прибор состоит из двух частей: абсолютно герметичного светильника и светодиодной лампы ЛСД. Последняяобладает длительным сроком службы (в среднем он составляет десять лет), высокой мощностью и светоотдачей, а также потребляет мало энергии (до 4 Вт).

Особенности ЛСД ламп

Среди основных преимуществ светодиодных ламп ЛСД в Москве можно выделить несколько наиболее важных:

Важно! Использование световых приборов для ограждения является полностью экологично и безопасно. При их изготовлении не были использованы вредные элементы и вещества, способные повредить состоянию окружающей среды.

Основные виды ламп

Наиболее распространёнными видами лампочек заградительных огней являются СДЗО и ЗОМ. У каждого из них есть свои отличительные особенности.

Компания АДФ, как производитель заградительных огней, предлагает широкий выбор услуг и предложений, обеспечивает высокий уровень обслуживания и гарантирует лояльную ценовую политику.