Document

Светодиодная лампа ЗОМ ЛСД 220

Светодиодная лампа ЛСД 220 – это устройство, используемое в качестве источника света для заградительных огней ЗОМ и световой маркировки аэродромов и промышленных объектов. Характеризуется высокой надежностью, продолжительным эксплуатационным ресурсом, экономичностью, невысокой потребляемой мощностью и удобством в применении. Позволяет существенно снизить денежные расходы на электроэнергию.

Особенности использования светодиодных ламп ЛСД 220

Профессиональные современные оградительные системы оснащаются именно лампами ЛСД 220. Так как их главная задача заключается в том, чтобы показать запретную зону, стандартный цвет свечения светодиодов красный, но можно заказать и другие цвета – например синий или желтый.

Обратите внимание. Данные осветительные приборы могут применяться не только для заградительных огней, но и в системах аварийного освещения или освещения технологических помещений, тоннелей и шахт.

Лампа ЗОМ ЛСД 220 функционирует в монохромном режиме и снабжается светодиодами, отличающимися энергетической эффективностью и максимальной светоотдачей. За счет этого можно оборудовать приборы мощностью до шести Вт там, где раньше необходимо было устанавливать простые лампы накаливания мощностью в сто ватт. Лампа ЛСД обладает специальным стабилизатором тока, устойчивым к очень низким температурам (в обычных дешевых лампах подобного нет). Стабилизатор гарантирует правильное функционирование светодиодного светового блока даже при сильном морозе.

Кроме того светодиодная лампа зом защищена от резких изменений напряжения в электросети.

Важно. Относительно высокая цена устройства совершенно оправдана, поскольку оно позволяет использовать системы светового ограждения в течение десяти-пятнадцати лет без затрат на обслуживание и дорогие работы по замене ламп. Простые лампы накаливания же требуют замены уже спустя два-три месяца. При установке лампы в герметизированный плафон есть возможность использовать ее в помещении с высоким риском пожарной опасности. Она полностью совместима с такой системой контроля как УЗО220, позволяющей выявлять проблемы в работе ламп и оповещать об этом обслуживающий персонал.

Главные достоинства

Основным плюсом данного осветительного устройства является долговечность. Лампа, в режиме постоянной работы, способна прослужить более пяти лет. Так как включение световых ограждений осуществляется, обычно, в темное время суток, эксплуатационный ресурс можно увеличить в два раза.

Помимо этого лампа зом лсд 220 обладает следующими преимуществами:

Также применение стандартного цоколя E27 дает возможность модернизировать всю систему освещения без дополнительных денежных вложений.

При использовании данной лампы не возникает электромагнитных помех в частотных диапазонах LTE и 3G.

Итак, светодиодная лампа ЛСД 220 является на сегодня наиболее практичным, безопасным, выгодным и удобным решением для заградительных огней ЗОМ.