Document

Сфера использования и характеристики ламп ЛСД 220М и ЛСД 48М

С целью обеспечения высокого уровня безопасности полётов в условиях недостаточной освещённости, а также на объектах, расположенных на большой высоте, международные и отечественные организации рекомендуют устанавливать заградительные огни.

Они способны значительно повысить безопасность полёта даже в самых неблагоприятных условиях, при которых возможно возникновение внештатной ситуации. Сегодня, для повышения безопасности, используют огни, которые относятся к типу ЗОМ. Они оснащаются специальными лампочками накаливания с высокой мощностью. Так как эти лампочки отличаются мощностью и часто перегорают, в последнее время возрастает популярность других источников света, выполняющих аналогичные функции.

В качестве замены можно порекомендовать светодиодные лампы. Их применение позволит довести общий срок работы лампы до 9-10 лет. У лампочек накаливания ресурс работы может составлять всего полтора месяца, а у газосветных аналогов – не более года.

Светодиодные устройства отличаются надёжностью и сравнительно небольшой мощностью. Поэтому снижаются расходы на электроэнергию, а окупаемость такого устройства происходит всего за год работы (в среднем).

Лампы ЛСД 48М

Лампы ЛСД 48М – это лампы заградительных огней. ЛСД 48 красная требуется для работы в заградительных огнях, которые относятся к типу ЗОМ. Она является источником излучения. В данном случае речь идёт о световом излучении с красным цветом, хотя встречаются и другие модификации.

Характеристики:

Допускается изготовления лампы с другими цветами свечения по индивидуальному заказу покупателя.

Лампы ЛСД 220М

ЛСД 220М используется в обычных заград. огнях в качестве замены газосветной лампочки. Она же выступает в качестве альтернативы и для лампы накаливания. Устройство относится к светодиодному виду ламп, поэтому является наиболее подходящим вариантом для экономии электроэнергии. Срок службы лампы при соблюдении норм эксплуатации достигает 10 лет. В случае с лампами накаливания, срок службы отличается примерно в 10 раз.

Сфера использования устройства – заградительные огни ЗОМ, ЗОСД, а также аналогичные системы.

Характеристики:

ЛСД 220 красная в полной мере соответствует условиям, которые предъявляются организациями FAA, а также ICAO к этому виду устройств. Во время работы с системой УЗО, допускается проводить удалённое диагностирование и предписано оповещать о любых неисправностях этого устройства. Возможно изготовление лампы с другим цветом свечения на выбор покупателя.