Document

Проектирование светового ограждения высотных препятствий

Одним из профильных направлений деятельности компании «АДФ» является проектирование светового ограждения высотных препятствий. Нашими специалистами осуществляется установка заградительных огней в Москве. На все приборы для заградительного огня, использованные в процессе установки, распространяется официальная гарантия от производителя. При монтаже лампы лсд от производителя даем гарантию на выполненную работу.

Особенности расположения и расчета уровней световых ограждений

Перед тем как смонтировать и запустить заградительный огонь, необходимо обратить внимание на ряд нормативных требований, регулирующих правильность и целесообразность монтажа. Количество и расположение уровней светового ограждения определяется согласно требованиям РЭГА РФ, пунктом 3.3«Дневная маркировка и светоограждение препятствий», а также прочими нормативными документами.

Важно! Устанавливая огни СДЗО в Москве, необходимо строго придерживаться проектной документации. Ошибки, допущенные на этапе проектирования, приведут к тому, что светильник СДЗО невозможно будет эксплуатировать.

Производитель ламп СДЗО предлагает потенциальным клиентам обширный ассортимент продукции. Выбор в пользу того или иного варианта зависит от конструктивных особенностей и предназначения объекта.

Разновидности препятствий

Светосигнальный прибор относится к одной из двух категорий, в зависимости от типа препятствий. К первой категории относятся аэродромные. Устанавливая световое заградительное освещение в Москве, необходимо помнить, что применение светового ограждения для аэродромного препятствия применяется на любой высоте. Аэродромным является препятствие, территориально расположенное на территории аэродрома, а также на местности, которая прилегает к нему, где на определенной высоте воздушные суда выполняют маневрирование.

Вторая категория – это линейное препятствие. Производство осветительных приборов ведется специально для препятствий, которые располагаются за приаэродромной территорией, но вблизи воздушной трассы, либо определенной местности, возле которой проложена эта трасса.

Высота, на которой должна эксплуатироваться заградительная мачта, определяется в зависимости от местоположения препятствий.

Важно! Положение, приведенное выше, не является актуальным для препятствий, высота которых составляет более ста метров. Здесь световой прибор для ограждения должен присутствовать в обязательном порядке, заградительный огонь обычно работает в непрерывном режиме.

Какие огни используются при проектировании?

Задача лампы для СДЗО заключается в информировании о наличии препятствий, благодаря чему пилоты воздушных суден обеспечивают полную безопасность полета. Раньше лампочка заградительного огня оснащалась нитью накаливания. Благодаря применению современных технологических решений применение такой подсветки стало неактуальным. Теперь в России на смену пришел светодиодный прибор серии ЗОМ. Лампочка защищена прозрачным рассеивателем красного цвета.

По сравнению с другими источниками света, световое освещение мачт с применением светодиодной технологии характеризуется рядом преимуществ.

  1. Освещение мачт создано в необслуживаемом исполнении. Это значит, что когда установка заградительного огня будет успешно завершена, все дальнейшие действия, связанные с обслуживанием будут сведены к визуальному осмотру установки. Теперь не требуются дорогостоящие и трудоемкие работы, направленные на замену технически неисправного светосигнального прибора или лампы по отдельности.
  2. Усовершенствованные технические характеристики, которые имеет лампа ЛСД. Каждая лампочка полностью защищена от любого воздействия окружающей среды согласно требованиям стандарта IP65. Другими словами, оборудование не боится снега и дождя, отлично работает в условиях соляных туманов, динамической пыли, инея и так далее.
  3. Применение ударопрочных материалов. Поскольку оборудование предназначается для длительной эксплуатации без необходимости обслуживания, изготовитель света использует ударопрочные материалы, предотвращающие повреждение лампы или плафона.
  4. Улучшенная светоотдача. Установка лампы ЛСД в Москве не останется незамеченной, так как источник света становится более ярким. Уровень светового потока может доходить до 35 кд в оборудовании светодиодного типа.
  5. Энергосбережение. Производитель заградительных огней акцентирует внимание на высоком уровне энергосбережения по сравнению с лампами накаливания, источниками света типа ЗОМ, ЗОЛ-2 и так далее. При одинаковой интенсивности освещения уровень потребления энергии снижена в 15 раз.
  6. Длительный срок эксплуатации. Приняв решение купить такую лампу в специализированном магазине в городе Москва, клиенту выдадут гарантийный талон, действующий на протяжении пяти лет с момента совершения покупки. Максимальный срок работы до отказа – 15 лет в условиях ежедневного использования.

Единственным недостатком является повышенная цена. Но первоначальные затраты гарантированно окупятся, так как потребление энергии снизится, а необходимость проводить замену или обслуживание в ближайшие 10-15 лет – станет неактуальной.