Меню
+7 (495) 368-51-01, +7 (903) 725-97-25
пн-пт с 7-00 до 16-00
7259725@mail.ru, infoadfcom@yandex.ru
г. Москва, Зеленый проспект 3а
Где купить

Лампы ЛСД для ЗОМ: особенности

Современные системы светового ограждения используются практически повсеместно. Объясняется это простотой установки, несложным обслуживанием и высокой эффективностью подобных сигнальных конструкций. В большинстве ЗОМ-приборов в качестве источника света используются лампы ЛСД.

Данная аббревиатура расшифровывается как «лампа светодиодная». Рассмотрим более подробно преимущества использования такого оборудования и основные критерии выбора.

Особенности и преимущества ламп ЛСД

Важным достоинством этих осветительных приборов является потрясающая долговечность. В режиме непрерывного свечения они способны работать более 5 лет. Поскольку световые ограждения включаются, как правило, только в темное время суток, то рабочий ресурс можно смело увеличивать вдвое. При этом дополнительные затраты на обслуживание не потребуются.

Если сравнивать с классическими лампами накаливания, которые ранее использовали в световом ограждении, светодиодные аналоги окупаются через пару месяцев использования. Обычная лампа накаливания требует для этого гораздо большего времени.

Еще одним преимуществом использования этих приборов является высокая энергетическая эффективность. Лампы для СДЗО и ЗОМ работают в монохромном режиме с максимальной светоотдачей. Это позволяет использовать приборы мощностью всего 6 Ватт там, где ранее требовалась установка стандартной лапы накаливания как минимум в 100 Ватт.

Такая эффективность обусловлена спектром, в котором работают светодиоды, а также использованием светофильтров. В большинстве случаев применяются колпаки красного цвета. Видимый белый свет от лампы накаливания блокируются более чем на 80%.Лампы на светодиодах легко обходят это препятствие за счет работы в монохромном красном спектре. Это позволяет пропускать световой поток через фильтр без потерь и решать проблему нерационального использования энергии. Узкий спектр излучаемого света дает реальное снижение потребляемой энергии в 10 раз по сравнению с традиционными лампами.

Отдельное слово стоит сказать об устойчивости светодиодного оборудования к механическим нагрузкам. Прочный корпус и светофильтры из оптического поликарбоната обеспечивают надежную защиту установленным диодам. Таким светильникам не страшны механические удары и вибрация.

Отсутствие в диодах хрупких элементов позволяет выдерживать световому ограждению значительные механические нагрузки. Этот показатель особенно важен при эксплуатации светильников в регионах с жесткими климатическими условиями..

Большим плюсом служит простота внедрения ЛСД практически в любые системы световых ограждений. Цоколи ламп выполнены в стандартном цоколе – Е27, при установке не требуют дополнительных переходников.

Для создания систем с низким потреблением электричества и возможностью аккумуляторной буферизации очень важен показатель подключения к различным источникам напряжения. В этом плане светодиодные лампы дают пользователям широкий выбор – от 10 до 275Вольт. Качество светового потока остается на высоком уровне для любого напряжения и не теряется в течении всего времени эксплуатации.

Установка ЛСД в системы ЗОМ и СДЗО возможна в любой климатической зоне, так как диапазон рабочих температур находится между -50 и +60 градусами по Цельсию. Вне зависимости от температурного режима, светодиоды показывают прекрасные результаты по скорости включения.

Еще одним фактором, положительно характеризующим светодиодные лампы, является полная безопасность в экологическом плане. В них нет вредных составляющих, которые могут нанести вред окружающей среде, а постоянный световой поток без мерцания благотворно сказывается на общем качестве освещения.

Профессиональные системы ограждений оборудуются именно лампами ЛСД.При выборе стоит обратить внимание и на предлагаемую цветовую гамму. Поскольку основное назначение ЗОМ – это показать запретную зону, то по умолчанию лампы на светодиодах имеют красное свечение. Между тем, в зависимости от потребностей, можно заказать светильники белого, зеленого, желтого или синего цвета.

В качестве примера можно привести лампы ЛСД 220 ШД 4 и ЛСД 48 ШД 3, имеющие 4 и 3 яруса светодиодов соответственно. В стандартном варианте они выпускаются с красным светом свечения, но могут быть выполнены и в других цветовых вариантах. Потребляемая мощность одного такого светильника не превышает 7-6 Ватт.