Document

Когда необходима контрактная сборка РЭА

В век высоких технологий радиоэлектронная аппаратура присутствует во всех сферах нашей жизни. Это комплектующие компьютеров и ноутбуков, музыкальной аппаратуры и бытовой техники. Практически ни одно современное устройство не обходится без печатной платы, на которой установлены необходимые элементы.

Где используют печатные платы

Повсеместное использование печатных плат связано с множеством преимуществ при работе с электротехникой. Печатные платы установлены в большинстве современных бытовых приборов, сопровождающих нас в жизни.

Автомобильная электроника, калькуляторы, мониторы и цифровые камеры. Также такие платы устанавливаются в медицинском оборудовании, в различных измерительных приборах, реле и контроллерах, в том числе военной технике, космической и авиационной аппаратуре.

Список можно продолжать, но из приведенных примеров становится понятным важность и повсеместность использования печатных плат. Гибкие печатные платы также используют для создания соединений различных модулей оборудования.

Сборка печатных плат

По причине такого широкого распространения встает вопрос качественной сборки печатных плат.

Современная промышленность выпускает печатные платы, используя два основных метода:

При первом способе изготовления токопроводящие дорожки в соответствии с макетом платы наносятся на текстолитовую основу. При втором методе, напротив, бегующие дорожки защищаются специальным составом, а все ненужное убирается при помощи травления кислотой.

Иногда используют комбинированный метод изготовления, при котором происходит частичное стравливание. После этого оставшиеся дорожки наращивают до заданной толщины посредством гальванического воздействия.

Выбор того или иного способа изготовления во многом зависит от типа самой платы. Ее функционального назначения и технических задач, поставленных перед готовым устройством. Отсюда вытекает стоимость готовой платы.

Сборка печатных плат на заказ

В определенных случаях может потребоваться контрактная сборка печатных плат. Самый очевидный – частники, занимающиеся радио моделированием в качестве хобби. Однако, печатные платы, собранные профессионалами, могут потребоваться многим.

Подобная продукция может потребоваться индивидуальным предпринимателям выпускающим электронику собственной разработки. Охранным агентствам устанавливающим эксклюзивные охранные системы. Компаниям, выполняющим разработку или выпуск оборудование по собственным чертежам.

Конструкторские бюро и лаборатории часто пользуются подобной услугой. Разрабатывая прототип какого-либо устройства, насыщенного электроникой, обойтись без печатных плат невозможно. Изготавливать их ручным способом необоснованно учитывая сложность современных приборов.

Именно заказ профессионального изготовления печатной платы или серии позволяет решить проблему точности и качества. Особенно это важно при изготовлении сложной или нестандартной продукции.

Большой ошибкой является заказ печатных плат в Китае или странах третьего мира. Экономя определенные средства на приобретении таких плат, вы рискуете столкнуться с отказом вашего устройства в самый ответственный момент.

Наша страна заслуженно находится в числе лидеров по разработке сложной электроники, и специалисты компании придерживаются многолетних традиций. Достаточно посмотреть на достижения в космической сфере чтобы понять – заказывать печатные платы следует только в нашей стране.

Почему у нас

Наша компания более пятнадцати лет специализируется на выпуске радиоэлектроники, помимо прочего, и на изготовлении печатных плат. Наши производственные мощности укомплектованы современным оборудованием, на котором работают квалифицированные специалисты.

Мы способны выполнить заказ любой сложности и объема. Вы можете заказать как прототип в единственном экземпляре, так и крупную серию печатных плат. Имеется возможность изготовления плат любой сложности, от простейших односторонних, до многослойных плат нестандартного формата с двухсторонним нанесением.

Работая с нами, вы получаете следующие преимущества:

Наша компания работает с поставщиками расходных материалов без посредников. Такой подход позволяет не только контролировать качество поставок, но и удерживать цены на продукцию ниже, чем у конкурентов.

Если вам необходима контрактная сборка печатных плат в Москве, то обращение в нашу компанию станет оптимальным решением. Мы способны решить любые поставленные задачи в кратчайшие сроки без потери качества.