Меню
+7 (495) 368-51-01, +7 (903) 725-97-25
пн-пт с 7-00 до 16-00
7259725@mail.ru, infoadfcom@yandex.ru
г. Москва, Зеленый проспект 3а
Где купить

Где используются защищенные ноутбуки?

Значительная часть ВВП России приходится на регионы с тяжелыми климатическими условиями: Сибирь, Дальний Восток, Крайний Север. В этих районах происходит добыча таких полезных ископаемых, как золото, нефть, газ, уголь. Сегодня, в связи с повсеместной модернизацией производства, в крупные фирмы, занимающиеся разработкой в данных отраслях, начинает поступать новая техника. Ее техническое обслуживание требует высокого уровня информатизации предприятий.

В случае ремонта или проведения техобслуживания, выездные бригады должны иметь при себе защищенные планшетные компьютеры или ноутбуки для более удобного и безопасного проведения работ в условиях, где эксплуатация бытовой вычислительной техники невозможна. Так как работать приходится в удаленных и сложнодоступных местах, переносное оборудование должно быть надежным, для чего необходим большой запас прочности.

Кроме того, защищенные ноутбуки широко используются пожарными службами, правоохранительными органами, МЧС. Они выдерживают удары, влагу, критические температуры, радиацию и др.

На рынке широко известны защищенные ноутбуки Panasonic, которые успели зарекомендовать себя высоким качеством. Полное производство, начиная сборкой материнской платы и заканчивая подготовкой к экспорту, ведется на собственных заводах  компании в Японии.

Конкуренцию Panasonic составляют такие производители, как Getac, Desten, General Dynamics. Стоимость у такого оборудования высокая. К примеру, цена на ноутбуки Getac варьируется от 100 000 руб. до 1 000 000 руб.

Защищенные ноутбуки, несмотря на их цену, будут незаменимы в полевых условиях. Они будут долго и надежно служить там, где обычная техника работать не сможет.