Меню
+7 (495) 368-51-01, +7 (903) 725-97-25
пн-пт с 7-00 до 16-00
7259725@mail.ru, infoadfcom@yandex.ru
г. Москва, Зеленый проспект 3а
Где купить

Что такое заградительный огонь?

Огни заградительные необходимы для обозначения высотных объектов (препятствий), представляющих опасность для передвижения воздушного транспорта, световой маркировки протяженных объектов и для постоянного свечения на наземных объектах в качестве сигнального огня.

Ретрансляционные мачты мобильной связи (базовые станции); высотные административные и жилые здания; дымоходные трубы; теле-радио вышки и башни; оградительные сооружения; во время строительных работ; навигационные, административные и хозяйственные строения в аэропортах; башенные крановые установки; высоковольтные и осветительные столбы.

Заградительные огни используются для светового обозначения объектов (препятствий) , высота которых представляет опасность для воздушного транспорта, световой маркировки протяженных объектов и для сигнализации наземных конструкций. Их устанавливают на башнях связи (базовые станции мобильной связи), дымоходных трубах, крановых установках, небоскребах и на других высотных и заградительных строениях. Они используются для визуального определения границ объекта, его протяженности.

Область и порядок применения заградительных огней регламентируется приказом Минтранса России от 25.08.2015 года N 262 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Требования, предъявляемые к аэродромам, предназначенным для взлета, посадки, руления и стоянки гражданских воздушных судов" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.10.2015 N 39264)

Неподвижные объекты должны светоограждаться заградительными огнями малой интенсивности типа А или В. Объекты большой протяженности или с высотой над уровнем земли более 50 м могут быть светоограждены заградительными огнями средней интенсивности типа А, В или С, причем заградительные огни средней интенсивности типов А и С используются отдельно, а заградительные огни средней интенсивности типа В - либо отдельно, либо в сочетании с заградительными огнями малой интенсивности типа В.

Объекты высотой над уровнем земли более 150 м должны светоограждаться огнями высокой интенсивности типа А, если такие огни необходимы для опознавания объекта в дневное время. Располагаемые на объекте огни должны давать одновременные проблески.

Для обозначения опор подвесных проводов, кабелей и тому подобное, должны использоваться огни высокой интенсивности типа В, если такие огни необходимы для опознавания линий электропередач. Огни устанавливаются на самой высокой точке опоры, на самом низком уровне провеса проводов или кабелей и приблизительно в середине между этими двумя уровнями и должны давать проблески в следующей последовательности: средний огонь, верхний огонь, нижний огонь. Приблизительные интервалы между проблесками огней приведены в таблице 1

Таблица 1

Углы установки заградительных огней высокой интенсивности типов А и В должны соответствовать значениям, указанным в таблице 2

Углы установки заградительных огней высокой интенсивности

Таблица 2 Таблица 3

На мачтах или антеннах, подлежащих оборудованию заградительными огнями высокой интенсивности и имеющих дополнительное устройство, такое как громоотвод или антенна высотой более 12 м, когда практически невозможно установить заградительный огонь высокой интенсивности на вершине дополнительного устройства, такой огонь должен устанавливаться по возможности в высшей точке, а если практически возможно, на вершине должен монтироваться заградительный огонь низкой интенсивности.

Если объект обозначен заградительными огнями средней интенсивности типа А, а высшая точка объекта находится на высоте более 100 м над уровнем окружающей местности или над наивысшими точками зданий, окружающих маркируемый объект, предусматриваются дополнительные огни на промежуточных уровнях. Эти дополнительные промежуточные огни по мере возможности располагаются на равном расстоянии друг от друга между верхними огнями и уровнем земли или уровнем высших точек близко расположенных зданий при необходимости с интервалом, не превышающим 100 м.

Современные заградительные огни комплектуются светодиодными лампами различных видов. Наше предприятие на базе собственной производственной площадкb, расположенной в г. Москве, производит светодиодные лампы для заградительных огней. На протяжении более 15 лет лампы серии ЛСД активно используются в заградительных огнях малой и средней интенсивности. Наши лампы хорошо зарекомендовали себя как в районах крайнего Севера в жестких и суровых условиях эксплуатации, так и в южных регионах, где достаточно высокая температура эксплуатации.

Наше предприятие оказывает полный комплекс поставок светосигнального оборудования. Наше производство включает:

Нашими основными заказчика являются крупнейшие сотовые операторы России, Белоруссии и Казахстана.

Для заказа обращайтесь по тел +7 (499) 550-10-81; +7 (495) 368-51-01 либо по почте 7259725@mail.ru, newsipinfo@mail.ru