Меню
+7 (495) 368-51-01, +7 (903) 725-97-25
пн-пт с 7-00 до 16-00
7259725@mail.ru, infoadfcom@yandex.ru
г. Москва, Зеленый проспект 3а
Где купить

Что такое заградительный огонь?

Заградительные огни используются для светового обозначения объектов, размеры которых представляют опасность для воздушного движения, и для сигнализации наземных конструкций. Их устанавливают на башнях связи, системах ограждения мачт, небоскребах и на других высотных и заградительных строениях. Они используются для визуального определения границ объекта, его протяженности.

Разновидностью этого светосигнального прибора является сдвоенный заградительный огонь, к плюсам которого можно отнести удобство монтажа в верхних точках препятствия, что регламентировано приказом Росаэронавигации. Такой сигнальный огонь состоит из двух огней, скрепленных двухрожковой арматурой, на которой, в зависимости от комплектации, может быть установлен фотодатчик.

Заградительные огни отличаются:

В зависимости от спецификаций, цена на заградительные огни ЗОМ может сильно варьироваться, порой различия в цене могут достигать десятков тысяч рублей. 

В комплекции к современным заградительным огням часто поставляются светодиодные лампы. Главное их преимущество - долговечность. Установка светодиодных ламп быстро окупается в эксплуатации (около полугода), что лишний раз доказывает преимущество использования энергосберегающих технологий, которые  получили большое распространение в современном мире, уверенно занимая позиции во многих отраслях, в том числе и в специализированной технике. В частности, промышленный защищенный ноутбук оснащен светодиодами, что позволяет экрану служить многие годы.

Заградительные огни, оснащенные светодиодными лампами, не требуют техобслуживания, что позволяет сэкономить время и деньги на высотные работы.