Меню
+7 (495) 368-51-01, +7 (903) 725-97-25
пн-пт с 7-00 до 16-00
7259725@mail.ru, infoadfcom@yandex.ru
г. Москва, Зеленый проспект 3а
Где купить

Автоматизированный SMD-монтаж: ощутимые преимущества

Монтаж плат SMD - технология производства электроники с применением печатных плат и способы сборки узлов с их использованием. Она является самым распространенным методом конструирования деталей электроники.

Последовательность изготовления такова:

  1. выпуск печатной платы
  2. нанесение на нужные места паяльной пасты
  3. установка электронных частей
  4. пайка при помощи нагревания в печи
  5. очищение и нанесение защитного слоя

Преимущества перед другими способами производства электроники:

Способ не новый и всегда выполнялся ручным способом. Человеческий фактор в этой сфере значительно ухудшает качество продукции. Теперь же, благодаря современному оборудованию и инструментам, этот метод изготовления автоматизирован.

Автоматический SMD - монтаж

Автоматический SMD монтаж более прогрессивный и может применяться во всех сферах промышленности. Преимущества перед ручным методом:

Как происходит автоматизированный монтаж печатных плат

Для изготовления печатных плат, сначала выпускают трафарет. Этот способ незаменим при выпуске серийных изделий. Трафарет с высокой точностью вырезается из фольги нержавеющей стали, для каждой стороны печатной платы требуется свой. Этот материал не меняет своей формы и не растягивается на протяжении многих циклов производства. Бывает, что применяют многоуровневый трафарет, когда через один нанести требуемое количество паяльной пасты невозможно. В конце изготовления его полируют для улучшения свойств: сглаживания поверхности стенок, удаления окалины, минимизации шероховатости.

Скорость сборки при SMD монтаже достигается путем применения новейшего оборудования, способного устанавливать до 200 000 компонентов в час. Качество повышается за счет автоматического контроля за нанесением паяльной пасты и установкой элементов при помощи оптических модулей. Также, специальный станок может промаркировать готовые изделия, используя лазерную установку. На каждом этапе производства продукт проверяют на наличие дефектов.

В связи с усложнением производства и увеличением количества мелких электронных деталей, для контроля качества изготовления стали использовать рентгеновские установки. Они позволяют отследить возможные короткие замыкания, смещение выводов у компонентов, наличие пустот в припое, а также проанализировать соединения. Готовый продукт проверяют при помощи периферийного сканирования. Благодаря ему упрощается конструирования и разводка платы, ликвидируются затраты на тестовые адаптеры, снижается время на контроль, повышается точность выявления дефектных участков. После этого на изделие наносят покрытие, защищающее от влаги.