Document

Общий объем инвестиций по строительству ветропарков в РФ составит 2 миллиарда евро

Общий объем инвестиций в проект госкорпорации «Росатом» по строительству ветропарков в РФ составит 2 миллиарда евро, следует из презентации заместителя генерального директора – директора по развитию и международному бизнесу АО «ОТЭК» Эмина Аскерова. Аскеров сообщил, что на «Атомэкспо» будет подписан договор об открытии кредитной линии между ОТЭК и Газпромбанком для финансирования ветропарков.

Проекты по ветроэнергетике Росатом рассматривает как одну из перспективных своих неядерных «точек роста». В 2016 году госкорпорация выиграла конкурс на строительство в Адыгее и Краснодарском крае трех ветряных электростанций (ВЭС) общей мощностью 610 МВт. Ранее в июне нынешнего года Росатом по итогам конкурса инвестпроектов по возобновляемым источникам энергии получил право построить еще около 360 МВт ветроэлектрических мощностей в Адыгее, Краснодарском крае и Курганской области.

Первой намечено построить такую ВЭС в Адыгее, на территории Шовгеновского и Гиагинского муниципальных районов республики. Эта станция будет состоять из 60 ветроэлектрических установок (ВЭУ) суммарной мощностью до 150 МВт.

Из материалов портала oilcapital.ru